В мире

В разных странах пытаются освоить мессенджер MAX

Мессенджер MAX, разработанный VK, должен стать основой национальной цифровой платформы. Как ожидается, в скором будущем на нее будет перенесена значительная часть цифровой коммуникации между пользователями и государством, пользователями и банками и другими важнейшими структурами. Подробности станут известны в сентябре во время полной презентации нового продукта. Пока же российские пользователи скачивают активно MAX и регистрируются в нем.

Сразу оговоримся — создать учетную запись в MAX можно только при наличии российской или белорусской SIM-карты. Если у вас сотовый оператор из другой страны — зарегистрироваться в сервисе не получится. Это ограничение было сделано в связи с необходимостью повысить защищенность платформы и ограничить доступ к ней различных международных мошеннических групп.

При этом пользоваться MAX можно из любой страны мира, если он установлен на вашем мобильном устройстве. Здесь также есть важный нюанс — на сегодня мессенджер представлен не во всех национальных магазинах приложений. То есть, например, в российском AppStore он есть, как и в магазинах для целого ряда других стран. Но о глобальной доступности платформы пока говорить рано.

Читать также:
"Я очень соскучился". Певец Аль Бано рассказал о предстоящем сольном концерте в Петербурге

Мы поинтересовались в пресс-службе MAX о том, почему сегодня есть такие ограничения. Нам пояснили, что сначала приложение было доступно только в России и Беларуси, затем давали еще примерно десять стран: Казахстан, ОАЭ и ряд других. География присутствия MAX на запуске определяется размером его потенциальной аудитории в той или иной стране.

Можно предположить, что в дальнейшем — по мере развития платформы и повышения стабильности ее работы — будут добавляться и другие страны. Важно отметить, что меры безопасности не ограничиваются только «гражданством» SIM-карты. Все ключевые сервисы мессенджера, в первую очередь связанные с «Госуслугами», будут доступны лишь тем, кто подтвердил свой аккаунт учетной записью на «Госуслугах». Эта функциональность также появится чуть позже.

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»