Есть продукт, который может стать полезной альтернативой сладкому. Об этом рассказала эндокринолог Зухра Павлова в Telegram-канале.
Доктор советует сладкоежкам перейти на тыкву. Она богата клетчаткой, витаминами С и В, а также редким витамином группы Т, который способствует образованию красных и белых кровяных телец, отметила Павлова.
По ее словам, в 100 граммах тыквы содержится всего 22 килокалории, что делает его диетическим продуктом. И хотя большая часть мякоти тыквы состоит из воды, она быстро вызывает чувство насыщения.
Врач предупредила, что тыква может быть вредна для людей с некоторыми заболеваниями — к примеру, она противопоказана диабетикам из-за высокого гликемического индекса. Для страдающих диабетом альтернативным вариантом станут горький шоколад, пастила или зефир.