Чтобы творог принес вам максимум пользы и не вызвал проблем с пищеварением, нужно грамотно сочетать его с другой едой, пишет «Доктор Питер».
Творог — один из самых полезных молочных продуктов. В нем много кальция и белка. Он отлично подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес и нарастить мышцы. Но чтобы творог принес максимум пользы, его нужно сочетать с правильными продуктами, иначе есть риск, что даже такая полезная пища принесет проблемы со здоровьем, рассказали эксперты.
В частности, творог нельзя есть с сахаром, рыбой и мясом. Поскольку белки животного происхождения не слишком хорошо сочетаются, совмещение творога с мясом или рыбой может привести к проблемам с пищеварением, гниению, брожению и раздражению. С сахаром творог не стоит есть потому, что в самом продукте уже есть лактоза — молочный сахар. Дополнительный подсластитель может повысить риск развития сахарного диабета.
Кроме того, эксперты не рекомендуют смешивать творог с яйцами: в них тоже много белка. Продукт не стоит запивать кофе: этот напиток мешает кальцию усваиваться и вы не получите от творога всей пользы.
Лучше всего добавлять к творогу сметану и орехи. Неплохо с продуктом сочетаются зелень, огурцы и лук. Разнообразить вкус помогут специи и приправы.