В России

Диетолог предупредил об опасности фруктов для печени

Фрукты могут негативно повлиять на состояние печени, рассказал врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев в беседе с «Москвой 24».

По словам специалиста, во фруктах содержится фруктоза, которая в печени перерабатывается в глюкозу. Если фруктоза поступает в избыточном количестве, то будет перерабатываться уже в жиры, и эти жиры могут откладываться в печень.

Аналогичный вред причиняют продукты, которые содержат искусственные добавки, и жареная пища. «Чем больше человек съест вредной пищи, тем больше печень нагружается, перерабатывая её», — отметил врач.

В первую очередь для печени вредны жирные и сладкие продукты. Из-за них может возникнуть жировой гепатоз, заключил диетолог.

Читать также:
«Полезны для костей и ЖКТ»: россиянам посоветовали есть каштаны

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»